„Gemeinsam schaffen wir das!“

Hier findet Ihr unterschiedliche Dokumente als Download zur Verfügung. Die Ideen von uns haben verschiedene Ansätze und im Download finden Sie eine Beschreibung der unterschiedlichen Aktivitäten. Viel Spaß!

Corona – Drin-Bleib-Monster

Das „Drin-Bleib-Monster“ ist kein weiteres Erklärbuch über das Coronavirus. Vielmehr greift es die  momentane Situation vieler Kinder auf und bewegt sich in ihrer Erlebniswelt. Alma und das „Drin-Bleib-Monster“ begleiten die Kinder durch diese für uns alle neue und schwierige Zeit.
Auf der Homepage „Corona – Drin-Bleib-Monster“ findet ihr sowohl das Bilderbuch zum Vorlesen, sowie Ausmalbilder, Aktivitäten-Ideen und Bastelanleitungen, um selber aktiv zu werden.

Vorlesemomente

Das Team der Wuselstunde bietet Vorlesemomente an, welche täglich um 11 Uhr für die 4-7-jährigen und um 15 Uhr für 7-10-jährigen stattfinden. Was von wem vorgelesen wird und die Übertragung selbst findet ihr auf www.wuselstunde.de. Die Kinder können das Vorlesen genießen und die Eltern haben eine halbe bis ganze Stunde Zeit, durchzuschnaufen.

Ich erzähle von zu Hause…

Auch wir vermissen euch schon sehr und freuen uns, wenn wir uns wieder sehen und ihr von euren Erlebnissen zu Hause erzählen könnt. Damit ihr auch nichts vergesst, findet ihr anbei ein paar Anregungen, wo ihr über eure Zeit zu Hause malen, schreiben, basteln,… könnt. Einfach ausfüllen und dann mit in den Kindergarten nehmen – wir freuen uns schon darauf!

Rezepte

Basteleien

Lieder

Vorbereitung für den Schuleintritt

Es freut uns sehr, bereits Fotos von euch bekommen zu haben. Ihr zeigt uns, wie ihr unsere Anregungen ausprobiert oder auch auf welche tollen Ideen ihr zu Hause kommt. Diese Fotos wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten und sammeln sie für euch hier.